martes, 10 de junio de 2014

COMIDA TIPICA DE CHONE

ARROZ CON LECHE
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Ingredientes:
1/2 libra de arroz blanco.
1 litro de leche.
2 cucharaditas de leche.
1 litro de agua hirviendo.
1/2 libra de azúcar.
1 pizca de sal.
2 cajitas de pasas.
1 trozo de canela.
2 yemas de huevo.
1 cucharadita de mantequilla.
1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
Lave el arroz y cocínelo en el litro de agua hirviendo durante 20 minutos, hasta que ablande, batiendo constantemente.
Agregue la leche caliente, el azúcar, las pasas, la canela y la sal, continúe batiendo hasta que el arroz este completamente cocido, luego añada la mantequilla y la vainilla y retire del fuego. Ponga las temas previamente batidas y la vainilla y retire del fuego. Ponga las yemas previamente batidas en 2 cucharadas de leche fría y mezcle todo.
Se puede servir caliente o frío.
BOLLO DE PESCADO
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Preparacion
Haga un refrito con cebolla, tomate, pimienta y ajo. Separa un poco de este refrito, agregue agua y cocine el pescado, añada el verde rallado y majado con un poco de maní, dejar espesar.
En el refríto que se separó añada un poco de maní, hierbita, pescado cocinado y desmenuzado.
En hoja de plátano coloque un poco de masa de verde, en medio un trozo de condumio de pescado, envuelva y lleve a vapor por 1/2 hora.

Ingredientes
1 libra de albacora.
1/2 libra de maní licuado en un poco de agua.
6 verdes rallados.
2 tomates picados.
2 cebollas picadas.
1 pimiento picado.
Hojas de plátano para envolver.
1 trozo de canela.
2 cucharadas de hierbita picada.
CALDO DE SALCHICHA
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Ingredientes:
Menudencia de cerdo.
2 tazas de sangre de cerdo
1 cebolla.
1 pimiento.
3 tazas de arroz.
1 col en rodaje.
5 verdes.
6 ajos.
1 cucharada de orégano y culantro.
hierva buena.
sal, pimienta, comino.

Preparación:
Ponga en una olla, 5 litros de agua, la menudencia del cerdo,los verdes, la mitad de la col cortada en tiras finas, el condumio del tripaje, sal, pimienta, comino, 3 pepas de ajos, hierva por una hora hasta que estén cocinadas las menudencias, agregue las tripas rellenas con arroz, las tripas rellenas de verde y cocine por una hora más, hasta que éstas no sangren.
Para preparar las salchichas rellenas de verde haga un refrito, agregue dos verdes rallados, culantro y manteca de cerdo y con está preparación rellene las tripas.

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